A dieta low carb propõe reduzir a quantidade de carboidratos ingeridos. A orientação em uma alimentação convencional é que 50 a 55% do que é ingerido no dia seja carboidrato. Já nos métodos low carb, o macronutriente pode compor entre 45% a 5% do que é consumido em um dia. É importante ressaltar que a redução extrema de carboidratos, algo abaixo de 40%, até proporciona o emagrecimento, porém ele não será saudável e pode ter uma série de consequências graves para a saúde. Os carboidratos incluem alimentos como arroz, macarrão, pão e batata.
Além disso, este método defende que seja priorizado o consumo de carboidratos de baixo índice glicêmico, aqueles cuja glicose (açúcar) é absorvida em uma velocidade mais lenta e por isso não há picos de glicose e nem de insulina no organismo. São exemplos de alimentos de baixo IG a batata doce e o arroz integral.
ESCONDIDINHO LOW-CARB
Ingredientes
1 pacote de floretes de couve-flor
1 caixinha de creme de leite
queijo parmesão a gosto
manteiga
frango desfiado
2 calabresas “fininha”
1/2 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
queijo mussarela ou coalho para decorar (opcional)
Modo de preparo
>> Cozinhe a couve-flor até ficar bem molinha. Escorra, amasse bem (ou processe) e acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo (aos poucos).
>> Leve ao fogo brando e mexa sem parar até atingir consistência de purê. Acerte o sal, se quiser, mas lembre que o queijo normalmente é salgado.
>> Se gostar tempere com um pouquinho de pimenta do reino. Reserve.
>> Em outra panela refogue a cebola, o alho e a calabresa até a cebola dourar. Normalmente não é necessário colocar nenhuma gordura. Acrescente o frango desfiado e refogue bem.
>> Em uma travessa coloque o frango/calabresa no fundo e cubra com o purê. Cubra com queijo mussarela ou coalho (opcional) e leve ao forno para gratinar.
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