Receita Fácil!

Receita Fácil!

Bolo recheado de sorvete




bolo recheado com sorvete edu guedes

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Cobertura:
300 g de chocolate em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente
Demais ingredientes:
1 litro de sorvete de sua preferência
1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango


Modo de Preparo:
Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco (de 8 a 10 minutos). Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.
Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.

0 comentários:

Postar um comentário

  © Template Recipes