Receita Fácil!

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Mais de 5 receitas de sopas

sopas de aipim com frango


Sopa de aipim com frango

Ingredientes

2kg de peito de frango
2,5kg de aipim descascado e cortado em pedaços pequenos
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
Cheiro verde a gosto
Pimenta do reino branca moída a gosto
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparo

Corte o aipim em pedaços grandes para descascar. Descasque o aipim, corte os pedaços ao meio e vá deixando descansar em uma bacia com água para não escurecer.
Coloque o aipim em uma panela com água para cozinhar. Se feito na panela de pressão, deixe por 20 minutos na pressão. 
DICA importante: não coloque sal na água, porque o aipim não cozinha direito no sal e pode ficar duro.
Corte os peitos de frango em pedaços grandes e coloque na panela para cozinhar junto com o aipim por, aproximadamente, 40 minutos. Se for a panela de pressão, deixe por apenas 10 minutos na pressão.
Depois desse cozimento, retire o frango com uma escumadeira.
Coloque o frango em uma superfície lisa e cubra com um pano.
Amasse o frango para desfiar. Se preferir, utilize dois garfos.
Após os 40 minutos, o aipim já estará cozido, tempere com sal e deixe na panela cozinhando para ficar bem cremoso.
Pique as cebolas, o alho e o cheiro verde.
Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo. Tempere com sal.
Coloque o frango na frigideira e deixe dourar, junte o cheiro verde.
Depois de refogado, junte o frango ao aipim cozido.
Com a ajuda de um socador ou amassador, amasse o aipim na panela junto com o frango.
Tampe a panela e deixe curtir em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.






Creme de couve flor


Creme de couve flor
Com queijo parmesão

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de água fervente
500g de couve-flor cortada em buquês
10 dentes de alho sem casca cortados ao meio
sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado fino
pimenta do reino a gosto

 MODO DE PREPARO

Em panela coloque 2 xícaras de chá de água fervente, 500 g de couve-flor cortada em buquês, 10 dentes de alho sem casca cortados ao meio e tampe.

Deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia, por cerca de dez minutos.

Apague o fogo.

Transfira a couve-flor com a água de cozimento e o alho para um liquidificador, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até ficar homogêneo.

Retire do liquidificador.

Sirva em seguida.



Sopa creme de palmito


Sopa creme de palmito

INGREDIENTES

¼ de cebola ralada
200ml de água de coco
250ml de leite
½ colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de palmito picado
Noz-moscada
Salsa
Sal a gosto

 MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela a cebola, a manteiga e a farinha. Leve ao fogo mexendo sempre. Junte a água de coco, o leite, o sal e a noz-moscada.Deixe ferver por 5 minutos com a panela semi tampada.Por último acrescente o palmito picado e cozinhe por mais 2 minutos.Polvilhe salsa. Sirva quente.

INGREDIENTES
6 cebolas grandes
3 colheres (sopa) de margarina
8 batatas
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de creme de leite
Sal
Queijo parmesão ralado













Sopa de creme de cebola

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite
Junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer
Passe pelo liquidificador e devolva à panela
Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha
Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura
Junte à cebola e coloque o restante do caldo
Acerte o sal, deixe apurar
Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite com soro e mexa bem
Sirva com  torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite












Caldo verde

Ingredientes

4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
Em seguida, bata tudo no liquidificador
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons



Receita de Sopa cremosa de cenoura e batata













Receita de Sopa cremosa de cenoura e batata

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de batata cozida, cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de cenoura cozida, cortada em cubinhos
1 rodela de cebola
1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
Algumas folhinhas de salsa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada para enfeitar
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Coloque no liquidificador a batata, a cenoura, a cebola, o caldo de galinha e a salsa.
Bata bem.
Reserve.
Aqueça a manteiga numa panela.
Junte a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a nistura reservada no liquidificador e bata.
Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
Reaqueça a sopa quando retirar do liquidificador e sirva polvilhada com a salsa.



 Sopa de feijão, grão de bico e lentilha












Sopa de feijão, grão de bico e lentilha

Ingredientes

½ colher (café) de pimenta do reino
½ colher (café) de pimenta síria
½ colher (café) de canela
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de feijão branco
½ xícara (chá) de grão de bico
¼ xícara (chá) de feijão roxo
½ xícara (chá) de de arroz
½ xícara (chá) de lentilha
½ xícara (chá) de trigo integral
2 dentes de alho socado
1 cebola picada
3 litros de água
Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Deixe os grãos de bico e o trigo de molho em bastante água, de um dia para o outro.
Escorra e lave.
Tire as cascas do grão de bico.
Reserve.
Coloque o trigo, o feijão branco e o feijão roxo, em uma panela de pressão com água.
Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
Abra a panela para adicione o grão de bico, a lentilha, o arroz e mais água, se necessário.
Feche novamente e deixe cozinhar por mais de 15 minutos.
Refogue no óleo, a cebola e o alho.
Junte à sopa.
Acrescente os temperos e o sal a gosto e misture bem.
Deixe ferver por mais 15 minutos.
Sirva quente, acompanhada de pão árabe.




Sopa de alho












Sopa de alho

5 dentes de alho descascados e espremidos
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
8 xícaras (chá) de caldo de galinha (dissolva 2 tabletes em 2 litros de água)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 gemas batidas
Fatias de pão torradas
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Frite o alho no óleo ou no azeite até dourar ligeiramente.
Numa panela grande,aqueça o caldo.
Junte o alho e cozinhe lentamente por 30 minutos.
Tempere, coe e leve novamente ao fogo.
À parte, misture o creme de leite com as gemas.
Adicione um pouco de caldo quente, misture e depois despeje na panela onde está o caldo.
Aqueça por alguns minutos e retire do fogo.
Coloque numa sopeira sobre torradas e polvilhe com queijo ralado.




opa de abóbora com gengibre











Sopa de abóbora com gengibre especial

Ingredientes

½ abóbora japonesa
Pedaço de 5cm de gengibre
100ml de coalhada fresca
1 cebola
Salsinha e cebolinha (a gosto)
3 dentes de alho
1½ litro de água
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (sopa) de Azeite Andorinha Orgânico
Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Em uma panela coloque duas xícaras (chá) de água, a abóbora e leve para o fogo médio.
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.
Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água.
Junte o gengibre, o alho, a cebola e o restante da água.
Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
Em seguida, transfira o cozido para um liquidificador.
Se não couber tudo, bata em etapas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Com um pano de prato dobrado, segure bem firme para o vapor quente não abrir a tampa do liquidificador.
Se preferir, deixe a sopa esfriar completamente.
Volte a sopa para a panela e acrescente o azeite Andorinha Orgânico.
Se quiser, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
Ao servir a sopa, jogue uma colher (sopa) de coalhada fresca em cima, para que seja misturada na hora.
Acrescente a salsinha e cebolinha acima da coalhada.
Regue novamente com o Azeite Andorinha Seleção a gosto.
Sirva em seguida.



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