Receita de uma deliciosa torta de limão
Vamos a mais uma receita. Desta vez trouxe um torta de limão, que é uma verdadeira tentação.
Ingrediente:
- 3 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- 3 colheres de café de fermento
- 130 gr de margarina
Modo de fazer
Faça uma farofa com a farinha de trigo, a margarina e o açúcar; depois,coloque as gemas peneiradas e, por ultimo , o fermento.Cubra a massa e deixe descansar por meia hora.Coloque-a em uma forma de aro removível ( de preferencia)e fure com um garfo.leve ao forno pré aquecido até dourar. depois de fria coloque o recheio.
Ingrediente do primeiro recheio
- 2 copos pequeno de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- raspa de limão
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres bem cheia de amido de milho
Modo de fazer:
Leve tudo ao fogo, mexendo até engrossar, como se fosse um mingau.
Ingrediente do segundo recheio:
1 caixa de creme de leite
suco de 2 limões
1/2 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Misture tudo sem ir ao fogo.
Montagem: Em cima da massa coloque o primeiro recheio.A seguir coloque o segundo recheio. Prepare uma gelatina, sabor limão em 200 ml de água fervente. Deixe esfriar e jogue por cima do segundo recheio.
faça um marshmallow com: 1 1/2 xícara de chá de açúcar e meia de água, levando ao fogo até o ponto de fio duro. em seguida coloque, derramando vagarosamente sobre 2 clara previamente batidas em ponto de neve, com a batedeira sempre funcionando : acrescente as raspas e o suco de limão .
pode-se enfeitar a torta com bico pitanga e colocar rodelas de limão.
Torta de limão Receita fácil
Massa
2 pacotes de biscoito de maisena
200 gr de margarina qualy
Creme:
3 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
suco de 5 limões
chantili (de caixinha) e casca de limão para decorar
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador, depois coloque em uma tigela e misture com a margarina. Forre uma forma de fundo removível no fundo e nas laterais.
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque na forma, por cima da massa.
Leve para gelar pelo menos 12h antes de servir, pois assim o creme fica mais firme, e a massa não fica enjoativa por causa da margarina.
Se quiser, decore com Chantili e raspas de limão!
Bom apetite!
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