Lindas apetitosas
e saudáveis
Salgadinhos vão
bem a qualquer hora. Mais entre eles, as empadinhas são minhas preferidas. Porque
derretem na boca, são bonitas e,principalmente porque para prepará-las não é
preciso deixar a cozinha cheirando a fritura. Sem contar que salgadinhos
assados são sempre mais saudáveis do que os fritos. Aproveite as receitas dessa
postagem especial e descubra como é gostoso e fácil preparar empadinhas,
empadões e tortas deliciosas!
EMPADINHA
12 colheres de (sopa)
de parmesão ralado
1 colher de (chá)
de sal
2 xícara de chá
de leite
1 xícara de chá
de óleo
4 ovos
¾ de xícara de
chá de farinha de trigo
1 colher de sopa
de fermento em pó
Margarina para
untar
No
liquidificador, bata o queijo ralado, o sal, o leite e os ovos, despeje em uma
tigela e acrescente a farinha e o fermento.
Unte as forminhas
de empada e coloque uma colher de sopa de massa em cada forminha. leve por 20
minutos ou até dourar.
EMPADINHA CREMOSA
DE FRANGO
200g de manteiga
4 xícara de chá
de farinha de trigo
1 copo de iogurte
natural
1 gema
sal a gosto
RECHEIO
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
2 peito de frango cozido e desfiados
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de salsa picada
½ de xícara de chá de azeitona picada
1 colher de sopa de Maizena
1 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
Em uma tigela,
misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Com ela forre forminhas
de empadas, reservando uma parte para cobrir. Em uma panela coloque o azeite, a
cebola, o tomate e refogue por 10 minutos. Junte o frango, tempere com sal
pimenta a salsa e as azeitonas e refogue por 10 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione a maisena dissolvida no leite e mexa. Retire do fogo e misture o creme
de leite. Recheie as empadas, cubra com o restante da massa e pincele com a
gema. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Rende
30 unidades
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