A postagem de hoje esta pra lá de refrescante,afinal de contas, estamos precisando mesmo,pois o verão este ano veio para arrasar.Bem a receita de hoje vocês já podem imaginar o que é: sorvete isso mesmo não tem quem resista a essa tentação.
Mas primeiramente vamos contar um pouco de sua história.É muito difícil estabelecer a origem do sorvete, já que o conceito do produto sofreu sucessivas modificações, decorrentes do avanço tecnológico, da massificação do seu consumo e das exigências dos consumidores. No século I, a corte do Imperador Nero, recebeu vinhos e sucos de frutas congeladas, com gelo e neve; levados pelos corredores das montanhas.
O Sorvete deve ter evoluído de bebidas e sucos de frutas geladas, populares no período medieval. Marco Polo, no século XIII, retornou à Itália de sua famosa viagem ao Oriente,trazendo varias receitas de sobremesas geladas, saboreadas com muito sucesso, já por longo tempo, nos países asiático. A parti da idade média,a arte de manipulação deste produto espalhou-se pela França,Alemanha e Inglaterra
O sorvete veio para América com os colonizadores ingleses e, implantou-se industrialmente no ano de 1851,por Jacob Russel nas cidades de Baltimore e maryland (EUA). Como se pode observar, o sorvete inicialmente não era um produto lácteo, e sim um produto à base de fruta. com o tempo, o emprego a base de leite foi se ampliando e se tornado constituinte básico das formulações.
Bem agora que conhecemos um pouco da sua origem, vamos as deliciosas receitas de sorvetes.
Esta receita é uma receita básica ( para qualquer sabor):
- Colocar no liquidificador 2 ovos inteiro e uma xícara de açúcar ( bater por 5 minutos)
- Acrescentar 250gr de banha hidrogenada (bater bem)
- Colocar 2 copos e meio de leite fervendo.(bater bem).
- SORVETE DE CREME
- Receita básica + 4 colheres de chá de baunilha.
Espere esfriar, leve para congela por 3 horas.depois de congelado bata com a batedeira até ficar cremoso.Coloque em tigelas ou taças e leve para gelar por mais 3 horas.
2. SORVETE DE FLOCOS
Receita básica + 2 colheres de chá de baunilha . Quando for bater com a batedeira acrescente 6 colheres de chá de chocolate granulado.
3. SORVETE DE COCO
Receita básica + 1 xícara de leite de coco. Quando for bater na batedeira e só acrescentar 4 colheres de sococo ou coco natural.
4. SORVETE DE MORANGO
Receita básica +6 colheres de sopa de quick de morango.
5. SORVETE DE AMENDOIM
Receita básica +6 colheres de amendoim torrado e moído.
6. SORVETE DE AMEIXA
Receita básica +16 ameixas pretas em calda ( Sem caroço).
7. SORVETE DE GOIABA
Receita básica + 2 xícara de doce de goiaba vermelha em compota.
8. SORVETE DE CHOCOLATE
Receita básica +6 colheres de sopa de Nescau.
9. SORVETE DE NOZES
Receita básica +5 colheres de sopa de nozes moída.
10. MARSHMALLOW
1/2 quilo de açúcar refinado
2 claras em neve
2 colheres de caldo de limão
2 copos de água
2 claras em neve
2 colheres de caldo de limão
2 copos de água
MODO DE FAZER
misture a água e o açúcar, ferver em ponto de bala mole sem mexer.Despejar a calda fervendo em cima das claras em neve,batendo sempre até esfriar. Quando for bater a receita básica no liquidificador coloque no final a calda por cima. quando for bater na batedeira colocar o caldo do limão.
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