Receita Fácil!

Receita Fácil!

Confira a 3 receitas de pães que vão ajudar a ter uma alimentação mais saudavel


 Receita de  pão rico em ômega 3



Pão de linhaça saudável rico em ômega 3


INGREDIENTES

2 copos de farinha de trigo integral

3 colheres de sopa de linhaça

1 copo de água morna

1/4 copo de azeite extravirgem de oliva

1 sachê de fermento biológico (10g)

1/2 colher de sopa de açúcar mascavo

1/2 colher de sopa de sal

Opcional: 1 colher (sopa) de gergelim para "polvilhar"

MODO DE PREPARO

Você vai bater bem todos os ingredientes no liquidificador. 

Faça assim: acrescente o líquido primeiro, metade da farinha e o fermento.

Bata bem e depois acrescente o resto da farinha, os demais ingredientes e continue batendo.

A massa fica bem grudenta e mole.

Mas, caso o liquidificador tenha no início um pouco de dificuldade para misturar, desligue-o, use uma colher de pau dentro do copo do aparelho para misturar e, depois, volte a bater com o liquidificador.

Despeje a massa em uma fôrma de pão untada com azeite e enfarinhada.

Deixe a massa descansar em local quente e escuro por 20 minutos e coberta por um pano úmido.

Se quiser, antes de levar ao forno, espalhe 1 colher (sopa) de gergelim por cima do pão.

Preaqueça o forno e asse por 30 minutos em forno médio.

Pão de arroz


Pão de arroz

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de arroz cru

4 ovos

1 caixa (200mL) de creme de leite de soja

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Deixe o arroz de molho na água por 4 horas.

Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento).

Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.

Unte uma fôrma com um pouco de azeite.

Asse em forno médio preaquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos.

Pão de inhame sem lactose e sem glútem


Pão de arroz

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de arroz

1 xícara bem cheia de inhame cru (processado/ fino)

1 xícara de fécula de batata

1 xícara de água morna

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar mascavo

1 colher de chá de vinagre

10 gramas de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de azeite extravirgem

2 ovos inteiros

2 colheres de sopa de semente de linhaça

1 colher de sopa de gergelim

MODO DE PREPARO

Misture as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal com a água morna.

Acrescente o resto dos ingredientes, misturando-os bem. 

Bata a massa com as mãos ou na batedeira por três minutos. A massa deve ficar com aparência de massa de bolo. 

Coloque em fôrmas antiaderentes para pão e deixe descansar por uma hora.

Preaqueça bem o forno.

Asse em temperatura acima de 200 graus, na parte mais alta do forno, por 30 minutos.

Estará pronto quando ficar moreninho por fora.

Retire e espere 15 minutos para cortar.

Na geladeira, dura três dias; congelado, durará meses.


Fonte:http://www.curapelanatureza.com.br/

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