INGREDIENTES
2 copos de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de linhaça
1 copo de água morna
1/4 copo de azeite extravirgem de oliva
1 sachê de fermento biológico (10g)
1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de sal
Opcional: 1 colher (sopa) de gergelim para "polvilhar"
MODO DE PREPARO
Você vai bater bem todos os ingredientes no liquidificador.
Faça assim: acrescente o líquido primeiro, metade da farinha e o fermento.
Bata bem e depois acrescente o resto da farinha, os demais ingredientes e continue batendo.
A massa fica bem grudenta e mole.
Mas, caso o liquidificador tenha no início um pouco de dificuldade para misturar, desligue-o, use uma colher de pau dentro do copo do aparelho para misturar e, depois, volte a bater com o liquidificador.
Despeje a massa em uma fôrma de pão untada com azeite e enfarinhada.
Deixe a massa descansar em local quente e escuro por 20 minutos e coberta por um pano úmido.
Se quiser, antes de levar ao forno, espalhe 1 colher (sopa) de gergelim por cima do pão.
Preaqueça o forno e asse por 30 minutos em forno médio.
Pão de arroz
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz cru
4 ovos
1 caixa (200mL) de creme de leite de soja
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Deixe o arroz de molho na água por 4 horas.
Escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento).
Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida.
Unte uma fôrma com um pouco de azeite.
Asse em forno médio preaquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos.
Pão de inhame sem lactose e sem glútem
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara bem cheia de inhame cru (processado/ fino)
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de vinagre
10 gramas de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de gergelim
MODO DE PREPARO
Misture as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal com a água morna.
Acrescente o resto dos ingredientes, misturando-os bem.
Bata a massa com as mãos ou na batedeira por três minutos. A massa deve ficar com aparência de massa de bolo.
Coloque em fôrmas antiaderentes para pão e deixe descansar por uma hora.
Preaqueça bem o forno.
Asse em temperatura acima de 200 graus, na parte mais alta do forno, por 30 minutos.
Estará pronto quando ficar moreninho por fora.
Retire e espere 15 minutos para cortar.
Na geladeira, dura três dias; congelado, durará meses.
Fonte:http://www.curapelanatureza.com.br/
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