Receita Fácil!

Receita Fácil!

Pão de mel tentaçao



Receita fácil pão de mel



Então vamos aos ingrediente desse pão de mel que é uma verdadeira tentação.




INGREDIENTE



  • 1 litro de leite
  • 1 kg de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de mel
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de café de canela em pó
  • 2 colheres de café de cravo em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 8 ovos 
  • 1 colher de sopa de essência de mel
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 latas de leite condessado cozido
  • 800 g de chocolate picado
Modo de fazer:

  1. Leve ao fogo meio litro de leite com açúcar mascavo e mel,até que eles se dissolvam por completo no leite.
  2. Á parte, numa vasilha grande,coloque a farinha a canela o cravo em pó e o fermento.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Bata no liquidificador o restante do leite os ovos e as essências.
  5. misture bem com a parte liquida já dissolvida, ainda quente.
  6. Despeje essa mistura sobre a farinha , mexa delicadamente e leve para assar em uma assadeira retangular grande.
  7. depois de assado ,corte no formato desejado recheie com o leite condessado cozido e banhe no chocolate derretido.

Receita de pão com frutas secas

PÃO COM FRUTAS SECAS

  • · 1/2 tablete de fermento biológico (15 g)
  • · 3 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1 xícara (chá) de farinha de caju
  • · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha 
  • de trigo
  • · 1 ovo
  • · 1/2 xícara (chá) de leite

  • · 100 g de damascos secos picados
  • · 50 g de uva passa picada
  • · 1 colher (sopa) de margarina

Para decorar
· Geleia de damasco


MODO DE FAZER MASSA
  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente a farinha de caju, a farinha de trigo, o ovo e o leite. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe descansar durante 30 minutos.

Recheio

  1. Misture as frutas com a margarina.

Montagem

Com um rolo abra a massa em 6 retângulos. Em cada um coloque uma porção de recheio e enrole. Para cada pão, use dois rolos entrelaçados. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC até dourar. Depois de frio, coloque porções de geléia de damascos nos desenhos que se formaram.

Dica: A farinha de caju é encontrada em casas de produtos para doces.

falso pão de queijo

Falso pão de queijo


MODO DE FAZER
  •  5 ou 6 mandioquinhas médias
  •  4 xícaras de chá de polvilho doce
  •  1 xícara de chá de polvilho azedo
  •  1 xícara de chá de óleo de coco bem quente (pode substituir por azeite extravirgem de oliva) 
  • 1 xícara e 1/2 de chá de água bem quente Sal a gosto.
 MODO DE PREPARO 
  1. Cozinhe a mandioquinha e, depois, amasse bem para formar um purê. 
  2.  Misture esse purê com os polvilho e o sal. 
  3.  Acrescente aos poucos o óleo e continue misturando. Por último, acrescente a água. Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.
  4.  Faça bolinhas pequenas com as mãos (a massa não gruda nas mãos).
  5.   Preaqueça o forno e asse em forno baixo/médio (aproximadamente 180º) por mais ou menos 40 minutos. O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo ou palito num pãozinho.  Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para o consumo.  Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de canela e erva-doce. 



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