INGREDIENTE
- 1 litro de leite
- 1 kg de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de mel
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de café de canela em pó
- 2 colheres de café de cravo em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 8 ovos
- 1 colher de sopa de essência de mel
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 latas de leite condessado cozido
- 800 g de chocolate picado
- Leve ao fogo meio litro de leite com açúcar mascavo e mel,até que eles se dissolvam por completo no leite.
- Á parte, numa vasilha grande,coloque a farinha a canela o cravo em pó e o fermento.
- Misture bem e reserve.
- Bata no liquidificador o restante do leite os ovos e as essências.
- misture bem com a parte liquida já dissolvida, ainda quente.
- Despeje essa mistura sobre a farinha , mexa delicadamente e leve para assar em uma assadeira retangular grande.
- depois de assado ,corte no formato desejado recheie com o leite condessado cozido e banhe no chocolate derretido.
PÃO COM FRUTAS SECAS
Para decorar
· Geleia de damasco
Recheio
Montagem
Com um rolo abra a massa em 6 retângulos. Em cada um coloque uma porção de recheio e enrole. Para cada pão, use dois rolos entrelaçados. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC até dourar. Depois de frio, coloque porções de geléia de damascos nos desenhos que se formaram.
Dica: A farinha de caju é encontrada em casas de produtos para doces.
- · 1/2 tablete de fermento biológico (15 g)
- · 3 colheres (sopa) de açúcar
- · 1 xícara (chá) de farinha de caju
- · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
- de trigo
- · 1 ovo
- · 1/2 xícara (chá) de leite
- · 100 g de damascos secos picados
- · 50 g de uva passa picada
- · 1 colher (sopa) de margarina
Para decorar
· Geleia de damasco
MODO DE FAZER MASSA
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente a farinha de caju, a farinha de trigo, o ovo e o leite. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe descansar durante 30 minutos.
Recheio
- Misture as frutas com a margarina.
Montagem
Com um rolo abra a massa em 6 retângulos. Em cada um coloque uma porção de recheio e enrole. Para cada pão, use dois rolos entrelaçados. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC até dourar. Depois de frio, coloque porções de geléia de damascos nos desenhos que se formaram.
Dica: A farinha de caju é encontrada em casas de produtos para doces.
Falso pão de queijo
MODO DE FAZER
- 5 ou 6 mandioquinhas médias
- 4 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 xícara de chá de óleo de coco bem quente (pode substituir por azeite extravirgem de oliva)
- 1 xícara e 1/2 de chá de água bem quente Sal a gosto.
- Cozinhe a mandioquinha e, depois, amasse bem para formar um purê.
- Misture esse purê com os polvilho e o sal.
- Acrescente aos poucos o óleo e continue misturando. Por último, acrescente a água. Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.
- Faça bolinhas pequenas com as mãos (a massa não gruda nas mãos).
- Preaqueça o forno e asse em forno baixo/médio (aproximadamente 180º) por mais ou menos 40 minutos. O melhor modo para saber se está pronto é espetar um garfo ou palito num pãozinho. Se o garfo ou palito sair limpo, os pães já estão bons para o consumo. Sirva-os morninhos, acompanhados de um chá quentinho de canela e erva-doce.
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