Receita Fácil!

Receita Fácil!

Confira as receitas veganas para uma alimentação mais saudável



Bem primeiramente vamos entender o que é veganos.

Veganismo é uma opção de vida de pessoas que por razões éticas (relacionadas ao respeito aos direitos animais) prescindem do uso de qualquer produto de origem animal na sua vida cotidiana.

 As receitas a seguir podem ser utilizada não apenas por veganos, mas também para aqueles que querem uma alimentação mais saudável.

Bolo de cenoura vegano

Bolo de cenoura vegano receita facil


INGREDIENTES

Rendimento: 20 porções

 Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/4 xícaras de açúcar
1 xícara de cenouras picadinhas
1 colher de sopa de margarina sem leite
1 xícara de leite de soja
1/2 xícara de óleo de milho ou de canola
1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó

Cobertura:
1/2 xícara de leite de soja
1 colher de chá de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de cacau em pó

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata a cenoura, o leite e o óleo de milho no liquidificador
Adicione os demais ingredientes e misture
Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar
Cobertura:

Faça a cobertura aquecendo-a em uma panela pequena e despeje ainda quente no bolo

MAIONESE VEGANA

INGREDIENTES
1 xícara de água
3 colheres de extrato de soja em pó
1 colher de chá de sal marinho
1 colhe de sobremesa de mostarda
1 colher de café de suco de limão
1 e meia xícara de óleo

MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque água, extrato de soja, sal e os temperos bata bem, com o liquidificador ligado, tampado e com o orifício menor aberto adicione em fio e óleo até obter o ponto de maionese
Acondicione em pote de vidro, tampado, e refrigerado

Se quiser colorir acrescente 1 colher de sopa de água do cozimento de beterraba, ou suco de cenoura em coado



Empadão de Palmito

Empadão de palmito vegano receita facil

Ingredientes – Massa

2 Xícaras de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de farelo de trigo
1 Colher de sopa de farinha de linhaça
1/2 Xícara de azeite de oliva
O quanto baste de água
Sal a gosto

Preparo – Massa

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos. Misture-os bem e em seguida acrescente o azeite. Com uma colher, misture lentamente até que se forme uma “farofa”. Aos poucos vá acrescentando água até que a massa desgrude totalmente da tigela e esteja bem lisa. Reserve e leve a geladeira.

Ingredientes – Recheio
1 Tomate picado
1 Cebola picada
1 Xícara de palmito picado
Salsa, sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para refogar
1 Colher de sopa de farinha de trigo ou maisena diluído para engrossar o recheio
Preparo – Recheio

Em uma panela pré-aquecida coloque um fio de azeite e refogue a cebola até dourar, acrescente o palmito e o tomate e misture. Deixe o tomate murchar, tempere a gosto. Em uma xícara, dilua a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente aos poucos na mistura até chegar na consistência desejada. Reserve.
Finalização
Abra a massa com a ajuda de um rolo, forre a forma com a massa e tire as sobras de massa. Coloque o recheio. Abra o restante da massa com a ajuda do rolo, cubra a torta e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C e deixe até dourar.
Sugestão: recheio de tofu com espinafre ou tofu com tomate seco ficam muito bons.

Tempo de preparo: 45 minutos




Feijoada Vegana

Feijoada vegana receita facil
Rendimento: 8 porções 

Ingredientes
2 Batatas   
1 Batata-doce média
2 Cará
1/4 De Abóbora japonesa
1 Berinjela
2 Cenouras
1 Inhame
3 Mandioquinhas
1 Cebola grande picada
2 Dentes de alho picados
2 Tomates picados
1 Xícara de coco em fatias finas (frito em azeite)
100gr de tofu defumado
1/2 Kg de feijão preto (cozido e temperado)
Salsinha, cominho, pimenta-do-reino e condimentos a gosto
Preparo
Descasque os legumes com exceção da berinjela e corte-os em pedaços não muito pequenos. Refogue o alho, a cebola e o tomate em óleo.  Junte os legumes, sal e os condimentos e deixe cozinhar um pouco (não deixe desmanchar).
Acrescente o feijão e a salsinha, cozinhe por mais alguns minutos e então desligue o fogo. Por último junte o coco (já frito) e também o tofu.
Tempo de preparo: 90 minutos


 torta de banana vegano receita facil



Bolo de Banana


Rendimento: 12 pedaços 
Ingredientes
2 Colher de sopa de canela em pó
3 Xícaras de farinha de trigo
1 Xícara de açúcar
1 Xícara de chocolate granulado (sem leite) ou chocolate meio amargo (sem leite) ralado.
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
4 Colheres de sopa de óleo de soja
1 Xícara de água ou leite de soja morno
1 Colher de sopa de melado de cana
1 Colher de sobremesa de vinagre
6 Bananas nanicas
1 Xícara de açúcar (ou o suficiente para caramelar a forma)
Preparo
Antes de iniciar o preparo, aqueça o forno.
Corte as bananas em fatias não muito finas. Derreta o açúcar em uma forma redonda e faça uma camada com as fatias de banana.
Misture os ingredientes do bolo menos o chocolate, até ficar uma massa homogênea. Misture levemente o chocolate ralado ou granulado. Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Tempo de preparo: 40 minutos

Manjar de Coco

manjar vegano receita facil

  Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco
- 600 ml de leite vegetal da sua preferência (Ex.: leite de soja, arroz, amêndoas)
- 1 lata de leite condensado de soja
- 100 g de coco ralado doce e hidratado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 ameixas-pretas em calda com a calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara de água

Preparo:
1) Em uma panela coloque o leite de côco, o leite de soja, o leite condensado, o côco ralado e o açúcar mascavo. Dilua o amido de milho na água e acrescente à mistura.
2) Leve ao fogo mexendo sempre até que forme um creme grosso.
3) Coloque em taças individuais e leve a geladeira por cerca de três horas.
4) Quando estiverem firmes coloque a calda e as ameixas. Conserve em geladeira. 


Estrogonofe Vegano



Estrogonofe vegano receita facil
  



Ingredientes:

- 300 ml de molho de tomate
- 2 caixas de creme de soja ou creme de arroz
- 2 colheres rasas de sopa de maisena
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilhas
- 1 vidro de palmito picado em rodelas
- 1 ramo de salsinha picada
- sal a gosto
 
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela, deixe ferver. 
Sirva acompanhado de arroz e batata.

Rendimento:
6 porções




Brigadeiro Vegano



Brigadeiro vegano receita facil

Ingredientes:  1 xícara de extrato de soja em pó 1 xícara de açúcar 1 xícara de água 2 colheres de cacau, se for fazer brigadeiro; ou meia xícara de coco ralado, se for fazer beijinho  opcionais: extrato de baunilha, margarina 100% vegetal   Leve todos os ingredientes numa panelinha em fogo médio, mexa sem parar. O ponto de brigadeiro é quando no fundo da panela a mistura começa a desprender - conte 1 minuto, continuando a mexer, em seguida transfira a mistura para um prato para esfriar melhor. Pronto! Agora é só enrolar. Eu nem enrolo com as mãos, pego uma colherzinha da mistura e passo no chocolate granulado ou no coco ralado. Assim, envolto nos granulados, fica mais fácil fazer o formato de bolinha.

Cachorro quente vegano receita faciçil

Cachorro quente vegano

1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 colher (chá) de fumaça líquida
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 pitada de gengibre em pó 
1 colherzinha (café) de sal
Pães veganos para hot-dog 
Acompanhamentos à escolha
Misture todos os ingredientes do tempero, coloque em um saquinho hermético ou pote, junto com as cenouras. Agite para misturar bem e deixe marinando na geladeira por cerca de 24 horas.
Unte uma frigideira com azeite ou óleo e doure as cenouras junto com o molho em que marinaram, virando, até ficarem levemente tostadas.
ingrediente

2 cenouras de tamanho médio, não muito grossas

Modo de fazer

Descasque as cenouras e remova as extremidades. Leve para cozinhar em água fervente, de 8 a 10 minutos. As cenouras devem ficar cozidas porém firmes, “al dente”.  Mergulhe-as imediatamente em água fria.



Refrigerante de gengibre



 Refrigerante de gengibre

1 limão (suco e casca)

3 colheres (sopa) de gengibre picado pequeno

1/2 xícara de açúcar orgânico

1 xícara de água

600 ml de água com gás gelada

Modo de fazer

Em uma panela misture 1 xícara de água, o açúcar, o gengibre e a casca do limão. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, até que parte da água tenha secado e vire uma xarope não muito grosso (cerca de 15 minutos).

Coe e deixe esfriar. Misture o suco de limão ao xarope.



Para preparar a bebida, preencha 1/4 do copo com xarope e complete o restante com a água com gás.



Como preparar leites vegetais que podem ser usados como substituto dos de origem animal.

É uma otina opção para quem tem intolerância a lactose.


leites veganos receita fácil

Como preparar leite de soja

Meça uma xícara de grãos de soja. Para dar um choque térmico e evitar sabor desagradável, deixe os grãos cozinharem em água fervente por 5 minutos, escorra e em seguida lave-os em água fria. Deixe-os de molho em recipiente de vidro ou cerâmica de 4 a 8 horas. Passado esse período, lave-os e bata-os no liquidificador em uma proporção de 5 xícaras de água filtrada para cada  xícara do grão de soja hidratado. Após bem batidos, coe-os com um pano de algodão reservado especialmente para isso (uma fronha pequena funciona bem). Esprema bem para retirar todo o líquido. Em uma panela, cozinhe o leite por aproximadamente 25 mins em fogo baixo, mexendo de vez em quando e tomando cuidado para que o leite não transborde da panela.



- Para saborizar o leite, você pode adicionar  um pouco de baunilha, canela ou cravo. Conserve em geladeira por no máximo 3 dias.



Leite de amendoim

Leve 4 copos de água para ferver (se desejar um leite bem encorpado, adicione uma colher de aveia e deixe ferver por 3 minutos). Bata bem no liquidificador, junto com 1 xícara cheia de amendoins torrados e sem sal. Coe.



Leite de gergelim

Coloque 1/2 xícara de gergelins crus de molho em um copo de água de 40 mins a 1 hora. Descarte a água do molho, adicione 2 copos de água e bata bem no liquidificador. Coe.



Leite de Alpiste

Coloque cinco colheres de alpiste em um copo com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Escoe a água e  substitua por um litro de água filtrada. Bata no liquidificador, coe.



Leite de aveia

Coloque uma xícara de aveia em pó e duas xícaras de água, e bata no liquidificador. Se preferir, coe. Este leite também serve para substituir creme de leite em receitas que vão ao forno, basta acrescentar uma quantidade maior de aveia para que o leite fique mais cremoso.



Leite de coco

Retire a água de um coco seco, e quebre-o. Leve ao forno por alguns minutos, isso irá fazer com que a polpa se desgrude da casca mais facilmente. Retire a polpa e bata no liquidificador com 900 ml de água. Coe com um pano de algodão. Use a polpa que sobrar no pano para fazer receitas que levem coco ralado.



Leite de girassol

Coloque uma xícara de sementes de girassol sem a casca, de molho de um dia para o outro (8 horas). Lave-os com água corrente e bata-os em liquidificador com 4 copos de água filtrada. Coar é opcional.



Leite de inhame

Descasque 1 inhame  japonês pequeno e bata no liquidificador com uma xícara de água. Coe em pano de algodão.



Leite de linhaça

Para preparar 1 copo de leite, meça 2 colheres de sopa de linhaça para cada copo de leite que irá preparar(para crianças, utilize apenas 1 colher de sobremesa para cada copo); lave os grãos em uma peneira, cubra-os com água e deixe de molho em um recipiente de vidro ou cerâmica, idealmente entre 2 a 4 horas.  Após este período, bata-os bem no liquidificador com um copo de água filtrada, e coe-os em uma peneira.



Leite de castanha

Deixe  as castanhas  de molho na água, por varias horas ou de um dia para o outro. A proporção é 1 xícara de castanhas para 3 copos de água filtrada. Bata no liquidificador e coe.



Leite de amêndoas

Deixe  as amêndoas  de molho na água, por varias horas . A proporção é 1 xícara de amẽndoas para 3 copos de água filtrada. Bata no liquidificador e coe.



Leite de quinoa

Em uma panela, adicione 4 colheres de grãos de quinoa e um litro de água. Espere até que a água ferva e então, descarte-a mantendo apenas os grãos (isso é necessário para retirar uma resina de sabor amargo presente na quinoa); em seguida adicione mais 1 litro de água filtrada e deixe cozinhar por aproximadamente 25 mins. Bata-os no liquidificador; coá-los é opcional. Conserve em geladeira.



Se quiser saber um pouco mais sobre a culinária vegana acesse o link http://www.veggietal.com.br/

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