Ingredientes
400 ml de leite
120 ml de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de baunilha
1 colher (chá) de cardamomo em pó
120 g de arroz branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Pistaches triturados a gosto
Modo de preparo
Preparo:30mins › Tempo adicional:4horas na geladeira › Pronto em:4horas30mins
Misture o leite com o creme de leite, baunilha e cardamomo. Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre, e apague o fogo assim que começar a ferver. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou deixe passar a noite.
Junte o leite reservado com o arroz numa panela. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o arroz ficar macio mas não secar completamente. Ele ainda deve estar cremoso, não muito líquido. Se secar demais durante o cozimento do arroz, vá colocando água aos poucos.
Apague o fogo e misture a manteiga, mel, açúcar e sal. Sirva morno ou frio com pistache triturado por cima.
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