INGREDIENTES
1kg de carne (maminha)
3 dentes de alho
1 maço de cebolinha
1 cravo da índia
1⁄2 litro de vinho tinto seco, de preferência
1⁄2 cebola
1⁄4 de xícara de canela em pó
Molho inglês
Lasagna
500g de massa de lasanha pre?-cozida
500g de carne moída
300g de queijo muçarela fatiado
300g de queijo prato fatiado
200g de linguiça toscana
5 tomates tipo italiano para molho (compridos)
4 dentes de alho
2 latas de tomate pelado
1 maço de cheiro verde
1 cebola me?dia
1 cenoura me?dia
1⁄2 xícara de flor de sal
1⁄2 xícara de açúcar
1⁄4 xícara de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Arrosto
Corte a carne em pedaços menores, com quatro dedos de largura aproximadamente. Coloque em uma vasilha e cubra com vinho tinto, cebola e cebolinha picada, duas pitadas de canela, um cravo da índia, uma pitada de molho inglês e três dentes de alho.
Deixe marinando por aproximadamente 24 horas. Após um dia marinando, remova somente os pedaços de carne da vasilha e coloque em uma panela quente.
Sele a carne, deixando tostar todas as suas faces e depois cubra com o molho que usou para marina?-la!
Deixe tudo cozinhando nesta mesma panela, em fogo baixo, ate? o molho começar a secar.
Retire a carne da panela e continue reduzindo o molho ate? que atinja certa consistência.
Fatie os pedaços de carne e cubra com a própria redução do molho.
Ragu? para lasagna
Salte na própria panela de pressão, em fogo alto, a carne moída junto com as linguiças abertas (sem a película), com o alho, a cebola e o sal a gosto. Assim que estiverem douradas, adicione os tomates fatiados, de preferência sem casca, as duas latas de tomate pelado, a cenoura fatiada, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhando sob pressão (assobiando) por pelo menos 30 minutos.
Retire a pressão, abra a panela e adicione um pouco de açúcar. Mantenha a panela aberta no fogo ate? que o molho perca praticamente toda sua água.
Montagem da lasanha:
Ligue o forno e o mantenha aquecido a 250 graus. Unte uma assadeira me?dia com manteiga. Aplique a primeira camada de massa de lasanha, cubra com uma camada de molho (ragu?) e fatias de queijo muçarela. Coloque a assadeira na prateleira de cima do forno e deixe o queijo gratinar.
Retire do forno, aplique a segunda camada de massa de lasanha, cubra com outra camada de molho e fatias de queijo prato, desta vez. Volte a assadeira na prateleira de cima do forno e deixe o queijo gratinar novamente.
Repita a operação por mais uma vez, e a lasanha estara pronta!
0 comentários:
Postar um comentário