Receita Fácil!

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Nhoque de Arroz








INGREDIENTES

Massa

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

2 ovos

1 colher (sopa) de manteiga (10 g)

2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)

1 xícara (chá) de purê de batatas instantâneo (125 g)

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no ralo fino (15 g)

noz-moscada ralada a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga (10 g)





Molho de tomate

2 colheres (sopa cheia) de manteiga

1 dente de alho fatiado em lâminas finas

manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto

2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm½ colher (chá) de sal

queijo parmesão ralado a gosto  



 MODO DE PREPARO

Massa

1- Coloque no processador leite, ovos, manteiga, arroz cozido, purê de batatas instantâneo, sal e bata bem até formar uma mistura homogênea (por cerca de um 1 minuto).

2- Transfira a mistura para uma panela, adicione queijo parmesão ralado no ralo fino, noz-moscada ralada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

3- Numa superfície lisa coloque a massa de nhoque e deixe esfriar. Divida em pequenas porções e com as mãos enrole a massa fazendo rolinhos com de aproximadamente 2 cm de espessura.

4- Com uma faca corte os rolinhos em pedaços com cerca de 2 cm de comprimento formando nhoques. Coloque os nhoques numa frigideira aquecida com 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e doure bem por todos os lados.

Obs.: Os nhoques também podem ser fritos em óleo quente. Sirva os nhoques com o molho de sua preferência.

DICA: Se preferir pode rechear os nhoques com carne moída, carne seca, lingüiça refogada, queijo ou o recheio de sua preferência



Molho de tomate

Numa frigideira grande coloque manteiga e alho fatiado em lâminas finas e leve ao fogo médio até dourar. Adicione manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha, alecrim e sálvia a gosto, tomate maduro e firme sem pele e sem sementes, picados em cubos com 1 cm e ½ colher (chá) de sal, misture e deixe reduzir por aproximadamente 4 minutos. Sirva em seguida.  


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