Receita Fácil!

Receita Fácil!

Panetone


panetone edu guedes




  • Esponja
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 tabletes de fermento biológico fresco ou 3 pacotes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio
  • 3 xícaras (chá) de gotas de chocolate
  • Ou
  • 3 xícaras (chá) de goiabada
  • Ou
  • 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • Outros ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • Modo de preparo

  • Esponja: em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar até crescer. Em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a essência e a água morna. Acrescente a farinha. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente na massa as gotas de chocolate ou a goiabada. Divida a massa em quatro partes. Faça as bolas com o arremate para baixo e coloque em formas de panetone. Descansar até dobrar de volume novamente. Coloque uma colher de manteiga sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
    Obs: antes de passar a manteiga sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a manteiga penetrar mais na massa.


0 comentários:

Postar um comentário

  © Template Recipes