skip to main |
skip to sidebar
Panetone salgado
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 pacote de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de orégano ou pimenta calabresa
- 1 colher (sobremesa) de essência de queijo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de calabresa defumada picada em cubos
- 2 xícaras (chá) de mussarela picada em cubos
- 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento, as duas colheres de farinha de trigo e o sal. Tampe com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, os ovos, as gemas, o parmesão, o orégano ou a pimenta calabresa e a essência de queijo. Junte aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Acrescente os ingredientes do recheio, misture bem, faça bolas com a massa e coloque dentro na forma de panetone. Deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a gema com a manteiga, salpique parmesão e nozes. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 40 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário