Receita Fácil!

Receita Fácil!

Barrinha Energética com 3 Ingredientes (Sem glúten e sem lactose)


Barrinha Energética


Ingredientes:

1 xícara de amêndoas
1 xícara de tâmaras secas
1 xícara de cranberry seco (ou ameixas secas, uva passa, damasco seco, etc)

Preparo:

Junte todos os ingredientes num processador de alimentos. Pulse algumas vezes apenas para dar uma “quebrada” nos ingredientes. Separe as tâmaras se eles começarem a se unir. Processe continuamente por 30 segundos. Raspe as bordas da tigela e embaixo da lâmina. Bata continuamente até que uma bola se forme, de 1 a 2 minutos. Continue batendo por mais 1 a 2 minutos, até que os ingredientes se juntem e formem uma bola. Coloque a massa entre duas películas de plástico filme e pressione-a com as mãos até formar um quadrado. Embrulhe e leve à geladeira por pelo menos uma hora ou durante a noite. Retire a massa da geladeira e transfira para uma tábua de corte. Corte em 8 grandes barras ou 16 quadrados pequenos. Embrulhe cada barrinha em filme plástico. Guarde as barras na geladeira por várias semanas ou no congelador por até três meses. As barras podem ser consumidos diretamente da geladeira ou em temperatura ambiente.

Outras variações da receita:

- Torta de Maçã: 1 xícara misturada de amêndoas e nozes/1 xícara de tâmaras secas/1 xícara misturada de uva passa e maçã seca/2 colheres (sopa) canela
- Bolo de Banana: 1 xícara de amêndoas/1 xícara de tâmaras secas/1 xícara de banana seca
- Cappuccino: 1 xícara misturada de amêndoas e castanha de caju/1 xícara de tâmara seca/1 xícara de grãos de café/1 colher (chá) essência de baunilha
- Brownie de Chocolate: 1 xícara misturada de amêndoas e nozes/1 xícara de tâmaras secas/1 xícara de gotas de chocolate/1/4 xícara de cacao em pó
- Cookies de Chocolate: 1 xícara de castanhas de caju/1 xícara de tâmaras/1 xícara de gotas de chocolate
- Choco-coco: 1 xícara misturada de amêndoas e nozes/1 xícara de tâmaras secas/1 xícara de coco ralado/4 colheres (sopa) de cacao em pó
- Torta de Coco: 1 xícara misturada de amêndoas e castanha de caju/1 xícara de tâmaras secas/1 xícara de coco ralado/2 colheres (sopa) de óleo de coco
- Gengibre: 1 xícara misturada de amêndoas e noz-pecã/1 xícara de tâmaras secas/2 colheres (sopa) de gengibre fresco/1 colher (sopa) misturada de canela e cravo
- Torta de Limão: 1 xícara misturada de amêndoas e castanha de caju/1 xícara de tâmaras secas/1 xícara de coco ralado/Raspas e suco de 1 limão
- Amendoim: 1 xícara de amendoim/1 xícara de tâmaras secas/1 xícara de gotas de chocolate
- Tropical: 1 xícara misturada de amêndoas e castanhas de caju/1 xícara de tâmaras secas/1 xícara misturada de abacaxi seco e coco ralado/Raspas e suco de 1 laranja/ 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Bolo de Cenoura: 1 xícara misturada de amêndoas e nozes/1 xícara misturada de tâmaras secas e uva passa/1 xícara misturada de abacaxi seco, coco ralado e cenoura/1 colher (sopa) de óleo de coco/2 colheres (sopa) de canela





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