Ingredientes:
- 1 Lombo de Porco
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 colher de sopa de
amêndoas
- 5 pêssegos secos partidos
aos cubos
- 1 colher de sopa de passa
- 3 maçãs pequenas
preferencialmente ácidas
- 1 dúzia de castanhas
- 1 cebola roxa
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de mel
- Flor de Sal q.b.
Preparacao:
1. Coloque as amêndoas e os pêssegos partidos numa
taça e regue com o vinho doce.
2. Entretanto abra o lombo de porco de forma a poder
recheá-lo.
3. Leve 3 colheres de sopa de azeite ao lume e acrescente
a cebola picada deixando cozinhar a cebola até
parecer caramelizada.
4. Junte-lhe os frutos secos partidos e deixe cozinhar
por cerca de 5 minutos.
5. Reserve o vinho que sobrar.
6. Recheie a carne com este preparado, e feche o lombo
atando-o bem com um cordel de cozinha.
7. Barra-se o lombo com azeite e tempera-se com a
Flor de Sal.
8. Coloque o lombo no tabuleiro juntamente com
as maçãs (previamente descascadas e partida) e as
castanhas e no fim rega-se com o vinho que sobrou.
9. Vai ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de
uma hora. Vai-se virando, casso queira pode colocar
uma folha de alumínio.
10. Quando faltar cerca de 15 minutos para o final da
cozedura, retiram-se as castanhas e as maçãs para um
prato e rega-se a carne com uma ou duas colheres de
sopa de mel, voltando ao forno para incorporar o molho
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