INGREDIENTES
Massa Branca
06 ovos
08 colheres de sopa de açúcar
08 gotas de essência de baunilha
08 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Massa de Chocolate
06 ovos
08 colheres de sopa de açúcar
08 gotas de baunilha
06 colheres de sopa de farinha de trigo
04 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio de Creme de Ovos (para 02 recheios)
08 gemas de ovo sem pele
02 caixas de creme de leite
02 e 1/2 de xícara de chá de açúcar
08 colheres de sopa de manteiga
05 gotas de essência de baunilha
50g de coco ralado industrializado
Recheio de Creme de Queijo Ricota( Fica tipo cream cheese)
250g de queijo ricota picado
02 colheres de sopa rasas de açúcar
02 colheres de sopa de leite em pó
3/4 de xícara de chá de água
Suco de 1/2 limão médio
Morangos bem lavados e picados para colocar sobre o creme de ricota.
MODO DE PREPARO
Masssa branca
Untar e enfarinhar 01 forma redonda de 25 cm de diâmetro. Reservar.
Bater as claras em neve firme.
Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez.
Adicionar aos poucos o açúcar e colocar a baunilha. Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira).
Juntar a farinha com o fermento e ir incorporando aos poucos com delicadeza, até terminar.
Levar para assar a 180ºC por aproximadamente 40 a 45 minutos.
Até começar a dourar.
Massa chocolate
Untar e enfarinhar 01 forma redonda de 25 cm de diâmetro. Reservar.
Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez.
Adicionar aos poucos o açúcar e colocar a baunilha.
Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira).
Misturar a farinha com o cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio, e incorporar aos poucos delicadamente até terminar.
Levar para assar a 180ºC por 40 a 45 minutos.
Recheio de Creme de Ovos
Em uma panela misturar as gemas sem pele, creme de leite, açúcar, manteiga e a baunilha.
Levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e ficar encorpado.
Retirar do fogo e misturar o coco ralado.
Colocar em uma tigela, deixar esfriar e levar a geladeira por 30 minutos.
Recheio de Creme de Queijo Ricota
Colocar tudo no liquidificador, menos os morangos, e bater até ficar bem cremoso.
Mas quando engrossar e ficar difícil de bater, está no ponto.
Pois se você continuar a bater vai desandar, ok?
Colocar na geladeira até o momento de rechear o bolo.
Para Decorar, Usei:
Alguns morangos e Physalis
Ganache de Chocolate
01 barra de 180 g de chocolate ao leite picado
04 colheres de sopa de creme de leite
Colocar tudo em uma tigelinha de vidro e levar ao microondas por 35 segundos. Mexer bem e reservar.
Montar e decorar o bolo
Cortar a massa de bolo de chocolate a massa de bolo branco ao meio.
Colocar uma metade de bolo de chocolate no prato ou uma tábua desejada, e espalhar metade do creme de ovos.
Cobrir com uma metade de bolo branco.
Rechear com todo o creme de ricota, espalhar os morangos picados e cobrir com a outra metade de bolo de chocolate.
Espalhar o resto do creme de ovos e cobrir com a última metade de bolo branco.
Espalhar em cima do bolo o ganache de chocolate e decorar com morango e physalis. Mas pode decorar com outras frutas de seu gosto.
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