Receita Fácil!

Receita Fácil!

Bolo Nú ou Naked Cake





Bolo Nú ou Naked Cake



INGREDIENTES

Massa Branca

06 ovos

08 colheres de sopa de açúcar

08 gotas de essência de baunilha

08 colheres de sopa de farinha de trigo

01 colher de sobremesa de fermento em pó


Massa de Chocolate

06 ovos

08 colheres de sopa de açúcar

08 gotas de baunilha

06 colheres de sopa de farinha de trigo

04 colheres de sopa de cacau em pó

1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

01 colher de sobremesa de fermento em pó


Recheio de Creme de Ovos (para 02 recheios)

08 gemas de ovo sem pele

02 caixas de creme de leite

02 e 1/2 de xícara de chá de açúcar

08 colheres de sopa de manteiga

05 gotas de essência de baunilha

50g de coco ralado industrializado



Recheio de Creme de Queijo Ricota( Fica tipo cream cheese)

250g de queijo ricota picado

02 colheres de sopa rasas de açúcar

02 colheres de sopa de leite em pó

3/4 de xícara de chá de água

Suco de 1/2 limão médio

Morangos bem lavados e picados para colocar sobre o creme de ricota.


MODO DE PREPARO
Masssa branca

Untar e enfarinhar 01 forma redonda de 25 cm de diâmetro. Reservar.

Bater as claras em neve firme.

Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez.

Adicionar aos poucos o açúcar e colocar a baunilha. Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira).

Juntar a farinha com o fermento e ir incorporando aos poucos com delicadeza, até terminar.

Levar para assar a 180ºC por aproximadamente 40 a 45 minutos.

Até começar a dourar.



Massa chocolate

Untar e enfarinhar 01 forma redonda de 25 cm de diâmetro. Reservar.

Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez.

Adicionar aos poucos o açúcar e colocar a baunilha.

Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira).


Misturar a farinha com o cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio, e incorporar aos poucos delicadamente até terminar.

Levar para assar a 180ºC por 40 a 45 minutos.



Recheio de Creme de Ovos

Em uma panela misturar as gemas sem pele, creme de leite, açúcar, manteiga e a baunilha.

Levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e ficar encorpado.

Retirar do fogo e misturar o coco ralado.

Colocar em uma tigela, deixar esfriar e levar a geladeira por 30 minutos.



Recheio de Creme de Queijo Ricota



Colocar tudo no liquidificador, menos os morangos, e bater até ficar bem cremoso.

Mas quando engrossar e ficar difícil de bater, está no ponto.

Pois se você continuar a bater vai desandar, ok?


Colocar na geladeira até o momento de rechear o bolo.



Para Decorar, Usei:


Alguns morangos e Physalis


Ganache de Chocolate

01 barra de 180 g de chocolate ao leite picado


04 colheres de sopa de creme de leite


Colocar tudo em uma tigelinha de vidro e levar ao microondas por 35 segundos. Mexer bem e reservar.


Montar e decorar o bolo


Cortar a massa de bolo de chocolate a massa de bolo branco ao meio.

Colocar uma metade de bolo de chocolate no prato ou uma tábua desejada, e espalhar metade do creme de ovos.

Cobrir com uma metade de bolo branco.

Rechear com todo o creme de ricota, espalhar os morangos picados e cobrir com a outra metade de bolo de chocolate.

Espalhar o resto do creme de ovos e cobrir com a última metade de bolo branco.

Espalhar em cima do bolo o ganache de chocolate e decorar com morango e physalis. Mas pode decorar com outras frutas de seu gosto.


Se você é alguém que deseja se especializar em Naked Cake Temos o curso certo para você.um e-book completo que te ensinará a fazer Naked Cake passo a passo com todas as dicas e segredos que só os profissionais tem e também tortas e a nova sensação do momentos que são os Bolo no Pote.


Clique no link para mais informação:  http://bit.ly/29bkTSS

0 comentários:

Postar um comentário

  © Template Recipes