O bolo no pote é um sucesso e pelo jeito veio para ficar. Está conquistando cada vez mais gente.
Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra,o bolo no pote é uma ótima opção.
RECEITA: BOLO DE POTE BAUNILHA
Ingredientes:
Massa:
2 ovos inteiros
3/4 xícaras (chá) leite
4 colheres (sopa) margarina sem sal
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) açúcar peneiradas
2 xícaras (chá) farinha de trigo peneiradas
2 colheres (chá) fermento químico
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal, reserve.
Bata margarina com o açúcar, na batedeira, até formar um creme fofo.
Acrescente os ovos, um por um, e bata até homogeneizar.
Adicione à mistura, a farinha de trigo reservada alternando-o com o leite, mexa bem.
Junte a essência de baunilha e misture.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, previamente aquecido, até dourar.
Retire do forno e utilize para montar o bolo no pote.
*Para massa de chocolate acrescente 1/4 xícara (chá) cacau 50%
Montagem da receita:
Num pote coloque primeiro a camada de bolo.
Regue com uma calda de sua preferência, refrigerante de guaraná ou licor dissolvido em um pouco de leite condensado.
Cubra com uma porção do recheio.
Coloque outra camada de bolo, umedeça-o e decore a gosto.
Recheio Chocolate
1 lata de leite condensado
200 g de creme de leite
600 ml leite integral
18 g amido de milho
20 g chocolate 50%
4 gemas peneiradas
100 g chocolate meio amargo
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate meio amargo.
Ao ligar o fogo, não pare de mexer.
Leve para cozinhar até formar um creme liso e homogêneo.
Quando o creme estiver cozido, retire-o da panela, coloque-o num bowl e misture o chocolate meio amargo.
Bata o creme até esfriar.
Cobertura Chantlilly/Nata
Ingredientes
300 g Nata fresca
200 g Chantilly
30 g açúcar confeiteiro
Modo de fazer
Bata o chantilly em picos moles.Acrescente a nata e o açúcar, e dar ponto de chantilly em picos moles. Cubra e feche os potes.
Merengue:
Ingredientes:
3 claras de ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar peneirado
½ xícara (chá) água
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e cozinhe até o ponto de bala mole.
Na batedeira, bata as claras em neve e, na velocidade baixa, acrescente a calda.
Depois de despejar toda a calda, aumente a velocidade da batedeira para o máximo.
Bata até que esfrie por completo.
Coloque o merengue italiano em um saco de confeitar, com o bico desejado
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