Receita Fácil!

Receita Fácil!

Árvore de Natal com minipães de mel

A árvore foi modelada em um cone de isopor forrado com papel-filme e coberto com chocolate fracionado. Depois de seco, passe chocolate fracionado na base dos pães de mel e da canela e cole-os, alternadamente, até cobrir toda a base. Finalize com um grande laço dourado feito com fita decorada.

Rendimento: 50 unidades pequenas
Custo médio da receita: R$ 10
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

Massa
• 1 lata de leite condensado
• 400 ml de leite
• ½ xícara (de chá) de mel



• 3 colheres (de sopa) de canela em pó
• 1 colher (de sopa) de cravo em pó
• 1 colher (de sopa) rasa de bicarbonato de sódio
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo (330 g)
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• Margarina (para untar)
• Farinha de trigo (para enfarinhar)

Recheio
• 1 lata de leite condensado cozido por 1 hora na panela de pressão
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 4 colheres (de sopa) cheias de chocolate em pó

Cobertura
• 3 xícaras (de chá) de chocolate ao leite fracionado picado
• 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (de sopa) de gordura vegetal hidrogenada

Modo de preparo:
Massa – no liquidificador, bata os três primeiros ingredientes em velocidade média. Em seguida, despeje a mistura obtida em um recipiente e adicione os ingredientes secos peneirados. Misture bem e disponha a massa em uma assadeira retangular (25 cm x 35 cm) untada e enfarinhada. Asse-a em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 20 minutos.
Recheio – misture os ingredientes e leve-os à geladeira por cerca de 2 horas para endurecer.
Cobertura – misture todos os ingredientes e derreta-os em banho-maria.
Montagem – corte a massa no formato desejado, disponha o recheio no centro e una duas metades. Em seguida, passe uma fina camada de recheio nas laterais e na superfície dos doces e banhe-os com a cobertura. Deixe em uma grade para secar e escorrer o excesso.

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