Receita Fácil!

Receita Fácil!

Árvore de natal comestives de trufas


Arvore de natal de trufas

Para obter esse resultado, passe um pouco de chocolate ao leite na base das trufas, espete-as com palitos de dentes e cole-as no cone. O retoque fica por conta do laço feito com uma delicada fita decorativa dourada, que foi pregada no topo do enfeite.

Rendimento: 30 unidades
Custo médio da receita: R$ 16
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Recheio

• 1 e ½ xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de creme de leite fresco (200 g)
• 2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado (400 g)

Cobertura

• 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)
• 1 xícara (de chá) de cacau em pó (opcional)

Modo de preparo:

Recheio – em uma panela, ferva o creme de leite em fogo médio. À parte, coloque o chocolate picado em um recipiente, adicione o creme de leite fervente e mexa até derreter o chocolate e obter uma mistura homogênea, lisa e brilhante. Leve a massa à geladeira por cerca de 8 horas, modele bolinhas e leve-as ao freezer por 45 minutos.
Cobertura – derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos.
Montagem – dê o choque térmico na cobertura, banhe as trufas e polvilhe-as com cacau em pó.

Dica: para dar o choque térmico, após derreter o chocolate, despeje 2/3 sobre uma superfície fria e lisa e mexa com o auxílio de uma espátula até esfriar. Então, coloque o chocolate frio em um recipiente, adicione o chocolate restante e misture. Utilize imediatamente.

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