Receita Fácil!

Receita Fácil!

Baião de dois


Baião de dois



Entre no clima do Nordeste e aprenda deliciosa receita de baião de dois.
Ingredientes
  • 600
    g carne de sol cortada em bifinhos
  • leite o quanto baste para cobrir a carne
  • 200
    g calabresa cubos pequenos
  • 200
    g manteiga de garrafa
  • 1
    cabeça alho picado
  • 1
    unidade cebola grande picada
  • 500
    g feijão de corda cozido e escorrido
  • 500
    g arroz parbolizado
  • 400
    g queijo coalho cubos
  • 1
    unidade pimentão verde pequeno cubos
  • 2
    unidades tomate sem sementes e picado
  • 1
    maço coentro picado
Modo de Preparo
  1. Coloque 600g de carne de sol cortada em bifinhos e deixe de molho no leite por no mínimo 30 minutos. Reserve.
  2. Numa panela em fogo médio coloque 200g de linguiça calabresa em cubos pequenos e deixe até dourar. retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa, coloque o alho picadinho e deixe dourar. Em seguida junte a cebola picadinha e deixe dourar. Junte o arroz cozido, o feijão de corda cozido e misture bem.
  3. Volte a linguiça para a panela, o queijo coalho e misture bem. Regue com manteiga de garrafa suficiente para umedecer. Acrescente o pimentão verde, reservando um pouco para decoração, misture bem e apague o fogo. Por cima coloque o restante do pimentão verde, o tomate, coentro e sirva em seguida com a carne de sol.
  4. Escorra a carne de sol e deixe ficar bem sequinha. Coloque manteiga de garrafa numa frigideira aquecida e grelhe os bifes de carne sol.

0 comentários:

Postar um comentário

  © Template Recipes