Receita Fácil!

Receita Fácil!

Receita fácil:Comida Àrabe



A culinária árabe tem raízes pra lá de milenares. A região foi o berço da civilização e das primeirastradições culinárias.Na cultura árabe, a comida representa uma importante base para a comunicação, e as refeições são o centro dos encontros familiares e círculos sociais.


Abobrinha Recheada
receita fácil abobrinha recheada arabe






Preparar uma abobrinha recheada árabe na panela é fácil. Basta seguir o passo a passo da receita da Família Duek, que desafia Claude Troisgros, no "Que Marravilha! Revanche", a preparar uma receita igual ou melhor do que a original. Tome nota:

Como fazer o recheio:
Ingredientes:
200g de arroz
100g de carne moída (patinho)
3 dentes de alho picado
Meio molho de salsinha (folhas e talo)
Sal (a gosto)
Ingrediente secreto: mix de especiarias

Modo de preparo:
Lave e deixe escorrer o arroz, colocando em um pote com água para hidratar. Em seguida, deixe escorrer novamente e misture a carne moída, alho picado, talo de salsinha picado, salsinha picada e sal. Misture bem com as mãos. Acrescentar o ingrediente secreto e volte a misturar novamente.

Como fazer a abobrinha:
Ingredientes:
1kg de abobrinha

Modo de preparo:
Lave bem a abobrinha, corte as duas pontas e deixe, mais ou menos, todas em tamanhos iguais. Tire o miolo e raspe um pouco da "carne" para caber o recheio. Rechear 2/3 da abobrinha.

Como fazer o molho para recheio:
Ingredientes:
Azeite para refogar
1 colher de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 dente de alho em lâminas
100g de tomate pelati
3 tomates picados com pele e semente
2 colheres de massa de tomate
Meio molho de salsinha
Sal (a gosto)
½ litro de água filtrada
Pimenta síria (a gosto)
300g de damasco (se não tiver damasco pode fazer com tamarindo)
1 colher de açúcar
1 pitada de canela

Modo de preparo:
Corte os damascos ao meio e deixe de molho em água filtrada com um pouco de açúcar. Numa caçarola alta, coloque um pouco de azeite e manteiga. Acrescente cebola picada e alho, picado e em lâminas, e deixe refogar. Junte o tomate pelati, tomate picado (com pele e semente), massa de tomate, salsinha picada, talo de salsinha picado e sal. Acrescente um pouco de água filtrada e pimenta síria, e misture, acrescentando o damasco em seguida. Deposite as abobrinhas recheadas em pé na caçarola e coloque uma pitada de canela e um pouco da água do damasco. Tampe e cozinhe em fogo baixo.


RECEITAS DA COZINHA ÁRABE

Hommus (Pasta de Grão de Bico)
Baba Ghanouj (Pasta de Berinjela)
Kibe Cru
Charuto de Folha de Uva
Pernil de Cordeiro com Risoto de Damasco
Esfihas de Carne
Mjadra (arroz com lentilhas e cebola frita)
Arroz Doce Sírio
Mhalabie com Calda de Damasco (pudim de leite)
Pasteizinhos de Tâmaras

0 comentários:

Postar um comentário

  © Template Recipes